AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごのコンポート
- 材料: りんご 3個、砂糖 1カップ、水 1カップ
- 作り方: リンゴを皮をむいてスライスし、砂糖と水と一緒に鍋に入れる。中火で煮込み、リンゴが柔らかくなるまで約15分間煮る。
2. りんごソース
- 材料: りんご 4個、砂糖 1/2カップ、バター 1/4カップ、レモン汁 小さじ1
- 作り方: リンゴを皮をむいて芯を取り出し、さいの目切りにする。砂糖、バター、レモン汁と一緒に鍋に入れる。中火で煮込み、リンゴが柔らかくなりソース状になるまで約20分間煮る。
3. りんごのクランブル
- 材料:
- りんご 6個
- グラニュー糖 1カップ
- シナモン 小さじ1/2
- クランブル:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- バター 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- りんごを皮をむいてスライスし、グラニュー糖とシナモンをまぶす。
- クランブル用の材料をすべてボウルに入れて、指で混ぜ合わせる。
- りんごを耐熱容器に入れ、クランブルを上に散らす。
- 約45分間、またはリンゴが柔らかくなり、クランブルがこんがりとするまで焼く。
4. りんごのパイ
- 材料:
- りんご 6個
- 砂糖 1カップ
- シナモン 小さじ1
- パイ皮 2枚
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- りんごを皮をむいてスライスし、砂糖とシナモンをまぶす。
- パイ皮1枚をパイ皿に敷き、りんごのフィリングを入れて平らにする。
- もう1枚のパイ皮をりんごのフィリングの上にのせ、端を折りたたんで閉じる。
- 卵を溶き、パイ皮に塗る。
- 約45分間、またはパイ皮がこんがりとするまで焼く。
5. りんご酢
- 材料: りんご 1kg、砂糖 1カップ
- 作り方:
- りんごを皮をむいてスライスし、ガラスの瓶に入れる。
- 砂糖をリンゴの上にまぶし、蓋をして常温で2~3週間置く。
- リンゴ酢が完成したら、濾して清潔な瓶に移し替える。
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