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アヲハタ まるごと果実 りんご 250g瓶×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. りんごのコンポート

  • 材料: りんご 3個、砂糖 1カップ、水 1カップ
  • 作り方: リンゴを皮をむいてスライスし、砂糖と水と一緒に鍋に入れる。中火で煮込み、リンゴが柔らかくなるまで約15分間煮る。

2. りんごソース

  • 材料: りんご 4個、砂糖 1/2カップ、バター 1/4カップ、レモン汁 小さじ1
  • 作り方: リンゴを皮をむいて芯を取り出し、さいの目切りにする。砂糖、バター、レモン汁と一緒に鍋に入れる。中火で煮込み、リンゴが柔らかくなりソース状になるまで約20分間煮る。

3. りんごのクランブル

  • 材料:
    • りんご 6個
    • グラニュー糖 1カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • クランブル:
      • 薄力粉 1カップ
      • グラニュー糖 1/2カップ
      • ブラウンシュガー 1/4カップ
      • バター 1/2カップ
  • 作り方:
    • オーブンを180℃に予熱する。
    • りんごを皮をむいてスライスし、グラニュー糖とシナモンをまぶす。
    • クランブル用の材料をすべてボウルに入れて、指で混ぜ合わせる。
    • りんごを耐熱容器に入れ、クランブルを上に散らす。
    • 約45分間、またはリンゴが柔らかくなり、クランブルがこんがりとするまで焼く。

4. りんごのパイ

  • 材料:
    • りんご 6個
    • 砂糖 1カップ
    • シナモン 小さじ1
    • パイ皮 2枚
  • 作り方:
    • オーブンを200℃に予熱する。
    • りんごを皮をむいてスライスし、砂糖とシナモンをまぶす。
    • パイ皮1枚をパイ皿に敷き、りんごのフィリングを入れて平らにする。
    • もう1枚のパイ皮をりんごのフィリングの上にのせ、端を折りたたんで閉じる。
    • 卵を溶き、パイ皮に塗る。
    • 約45分間、またはパイ皮がこんがりとするまで焼く。

5. りんご酢

  • 材料: りんご 1kg、砂糖 1カップ
  • 作り方:
    • りんごを皮をむいてスライスし、ガラスの瓶に入れる。
    • 砂糖をリンゴの上にまぶし、蓋をして常温で2~3週間置く。
    • リンゴ酢が完成したら、濾して清潔な瓶に移し替える。

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