AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いちごのショートケーキ
- 材料:
- 市販のスポンジケーキ
- アヲハタ まるごと果実 いちご
- 生クリーム
- 粉砂糖(お好みで)
- 作り方:
- スポンジケーキを2枚にスライスします。
- 1枚のスポンジケーキにアヲハタ まるごと果実 いちごを敷き詰め、ホイップした生クリームを塗ります。
- もう1枚のスポンジケーキを重ね、さらに生クリームを塗ります。
- お好みで粉砂糖を振って出来上がり。
2. いちごのレアチーズケーキ
- 材料:
- クリームチーズ(常温に戻す)
- 砂糖
- アヲハタ まるごと果実 いちご
- ゼラチン
- お湯
- グラハムクラッカーの砕いたもの
- バター(溶かしたもの)
- 作り方:
- グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、型に敷き詰め、冷やします。
- クリームチーズを砂糖と混ぜ合わせ、滑らかになるまで泡立てます。
- 別のボウルで、ゼラチンを水でふやかし、電子レンジで溶かします。
- アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にします。
- クリームチーズのボウルにピューレ状のいちご、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
- 出来上がったフィリングを型の底に流し込み、冷やして固めます。
3. いちごのヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト
- アヲハタ まるごと果実 いちご
- グラノーラ
- 蜂蜜またはメープルシロップ
- 作り方:
- グラスまたはカップにヨーグルト、いちご、グラノーラを層になるように入れます。
- お好みで蜂蜜またはメープルシロップをかけて出来上がり。
4. いちごのシャーベット
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご
- 砂糖
- レモン汁
- 作り方:
- アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にします。
- 砂糖とレモン汁を加えて味を調えます。
- 出来上がったピューレを氷の型に流し込み、冷凍庫で凍らせます。
- 固まったら、ディッシャーですくってサーブします。
5. いちごのソース
- 材料:
- アヲハタ まるごと果実 いちご
- 砂糖
- レモン汁
- コーンスターチ(お好みで)
- 作り方:
- アヲハタ まるごと果実 いちごをミキサーでピューレ状にします。
- 鍋にピューレ状のいちご、砂糖、レモン汁を入れます。
- お好みで、コーンスターチを水で溶かして加え、ソースを少しとろみさせます。
- 沸騰させ、必要に応じて味を調えます。
- パンケーキ、アイスクリーム、ヨーグルトなどにかけるソースとして使用します。
277