カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちご 255gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 いちご 255gを使用した美味しいレシピ

いちごのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕き、1カップ
    • 無塩バター(溶かしたもの)、大さじ1/4
    • クリームチーズ(室温に戻したもの)、8オンス
    • グラニュー糖、1/2カップ
    • 卵、2個
    • バニラエッセンス、小さじ1
    • アヲハタ まるごと果実 いちご、1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃(350°F)に予熱します。
    2. 9インチの春巻き型にパーチメント紙を敷きます。
    3. グラハムクラッカーの砕きと溶かしたバターを混ぜ合わせ、型に押し付けます。
    4. 中くらいのボウルで、クリームチーズと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせます。
    5. 卵を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、次にバニラエッセンスを加えます。
    6. アヲハタ まるごと果実 いちごを混ぜ合わせます。
    7. フィリングを型に注ぎ、30~35分、または中心に差し込んだナイフがきれいに抜けるまで焼きます。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。

いちごのフラッペ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご、1カップ(冷凍した場合)
    • 牛乳、1カップ
    • ヨーグルト、1/2カップ
    • グラニュー糖(お好みの甘さ)、大さじ1~2
  • 作り方:
    1. ブレンダーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れます。
    2. なめらかになるまでブレンドします。
    3. 氷を足して、お好みの濃度にします。

いちごのグラノーラボウル

  • 材料:
    • グラノーラ、1/2カップ
    • アヲハタ まるごと果実 いちご、1/2カップ(半分に切ったもの)
    • ヨーグルト、1/2カップ
    • 牛乳、1/4カップ
    • チアシード、大さじ1(省略可)
    • ハチミツまたはメープルシロップ(お好みのお好みの甘さ)、お好みの量
  • 作り方:
    1. ボウルにグラノーラ、いちご、ヨーグルト、牛乳を入れます。
    2. チアシードを加えて混ぜ、一晩寝かせます(省略可)。
    3. お好みの甘さで味付けし、お召し上がりください。

いちごのパンケーキ

  • 材料:
    • 小麦粉、1カップ
    • ベーキングパウダー、小さじ2
    • 砂糖、小さじ2
    • 塩、小さじ1/4
    • 牛乳、1カップ
    • 卵、1個
    • バター(溶かしたもの)、大さじ2
    • アヲハタ まるごと果実 いちご、1/2カップ(半分に切ったもの)
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルで、牛乳、卵、溶かしたバターを混ぜ合わせます。
    3. 湿った材料を乾いた材料に混ぜ合わせ、過度に混ぜないようにします。
    4. アヲハタ まるごと果実 いちごを混ぜ合わせます。
    5. 熱したグリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼きます。
    6. お好みのトッピング(バター、シロップ、果物など)でお召し上がりください。

307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です