AIに聞いてみた。
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アヲハタ 55ブルーベリーを使用したおいしいレシピ
1. ブルーベリースムージーボウル
- アヲハタ 55ブルーベリー 1/2 カップ
- バナナ 1 本(冷凍)
- ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
- アーモンドミルクまたは牛乳 1/4 カップ
- チアシード 大さじ1
- はちみつ お好みで
材料をすべてブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。お好みのトッピング(グラノーラ、ナッツ、ベリー)を添えてお召し上がりください。
2. ブルーベリーマフィン
- アヲハタ 55ブルーベリー 1/2 カップ
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1 カップ
- 菜種油 1/2 カップ
- 卵 1 個
オーブンを175度に予熱します。マフィンの型にカップを並べます。ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに牛乳、菜種油、卵を混ぜ合わせます。湿った材料を乾いた材料に加えて、混ぜ合わせます。ブルーベリーを加えて混ぜ合わせます。生地をカップに分け、20~25分またはつまようじを刺しても何もついてこなくなるまで焼きます。
3. ブルーベリーレアチーズケーキ
- アヲハタ 55ブルーベリー 1/2 カップ
- グラハムクラッカーの皮 1 枚
- クリームチーズ 1 ブロック(225g)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
オーブンを175度に予熱します。グラハムクラッカーの皮を型に敷きます。ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。サワークリーム、バニラエッセンス、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。生地をグラハムクラッカーの皮の上に流し込みます。ブルーベリーを上に散らします。30~35分または縁がしっかりと固まるまで焼きます。
4. ブルーベリータルト
- アヲハタ 55ブルーベリー 1 カップ
- 冷凍パイシート 1 枚
- コーンスターチ 大さじ2
- グラニュー糖 1/4 カップ
- シナモン 小さじ1/2
- バター 大さじ2(溶かした)
オーブンを190度に予熱します。パイシートを丸く伸ばし、9インチのタルト型に敷きます。コーンスターチ、グラニュー糖、シナモンを混ぜ合わせます。ブルーベリーに加えて混ぜ合わせます。ブルーベリー mixture をパイシートの上に広げます。溶かしバターをかけます。25~30分または縁がこんがりするまで焼きます。
5. ブルーベリーパンケーキ
- アヲハタ 55ブルーベリー 1/2 カップ
- パンケーキミックス 1 カップ
- 牛乳 1 カップ
- 卵 1 個
- バター 大さじ1
ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵、ブルーベリーを混ぜ合わせます。熱したフライパンにバターを入れて溶かし、約1/4カップずつ生地を落とします。両面がこんがりするまで焼きます。シロップをかけてお召し上がりください。
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