カテゴリー
食べる

アヲハタ 55ブルーベリー 150g×24個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ 55ブルーベリージャムを使ったアレンジレシピ

1. ブルーベリージャムとクリームチーズのロールアップ

  • 材料:
    • トルティーヤ 6枚
    • アヲハタ 55ブルーベリージャム 1カップ
    • クリームチーズ 1/2カップ(柔らかくした)
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. トルティーヤにブルーベリージャムを塗り広げる。
    2. クリームチーズにバニラエッセンスを加えて混ぜる。
    3. クリームチーズをトルティーヤに均一に広げる。
    4. トルティーヤをしっかりと巻いてラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    5. 食べやすい大きさにスライスして、お好みで粉砂糖をまぶす。

2. ブルーベリージャムとヨーグルトのパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アヲハタ 55ブルーベリージャム 1/4カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なブルーベリー 1/4カップ
    • お好みで: ミントの葉
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルトを入れる。
    2. ブルーベリージャムを加え、ヨーグルトと混ぜ合わせる。
    3. グラノーラを上にのせる。
    4. 新鮮なブルーベリーを追加する。
    5. お好みでミントの葉を飾る。

3. ブルーベリージャムとレモネードムース

  • 材料:
    • アヲハタ 55ブルーベリージャム 1/2カップ
    • レモネード 1カップ
    • 粉ゼラチン 大さじ2
    • 水 大さじ4
    • 生クリーム 1カップ(泡立てた)
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに水を入れ、粉ゼラチンを振り入れる。1分間ふやかす。
    2. ゼラチンを電子レンジで10~15秒加熱し、完全に溶かす。
    3. 大きなボウルにレモネードとブルーベリージャムを入れ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    4. 泡立てた生クリームを vorsichtig に加え、均一に混ぜ合わせる。
    5. ムースを容器に入れ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    6. お好みで、新鮮なブルーベリーやミントの葉を飾る。

4. ブルーベリージャムとチーズケーキ

  • 材料:
    • グレアムクラッカーの土台 9インチ
    • アヲハタ 55ブルーベリージャム 1カップ
    • クリームチーズ 16オンス(柔らかくした)
    • 砂糖 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 卵 3個
    • サワークリーム 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. クリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを大きなボウルで泡立てる。
    3. 卵を1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
    4. サワークリームを加えて混ぜ合わせる。
    5. グレアムクラッカーの土台にフィリングを注ぎ入れる。
    6. 真ん中にブルーベリージャムをスプーンで落とし、マーブル模様になるように混ぜ合わせる。
    7. 45~50分、または中心まで火が通るまで焼く。
    8. 完全にかたくなるまで冷蔵庫で冷やす。

5. ブルーベリージャムとパウンドケーキ

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • 砂糖 1 1/2カップ
    • 塩 小さじ1/2
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • シナモン 小さじ1/2
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • 無塩バター 1カップ(室温)
    • 卵 3個
    • アヲハタ 55ブルーベリージャム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. パウンドケーキ型にグリースを塗り、薄力粉をまぶす。
    3. 薄力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、ナツメグを大きなボウルで混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、バターを泡立て器で軽く泡立てる。卵を1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加え、よく混ぜ合わせる。
    6. ブルーベリージャムを生地に混ぜ込む。
    7. 生地をパウンドケーキ型に流し込み、中心に縦にスライスしたブルーベリーを飾る。
    8. 55~60分、または楊枝を中央に刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    9. ケーキを型から取り出し、ワイヤーラックの上で完全に冷ます。

121

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です