カテゴリー
食べる

わさび屋がつくったわさびマヨネーズ3本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ワサビマヨネーズのエビチリ

  • 材料:
    • エビ 500g
    • ケチャップ 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • ワサビマヨネーズ 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. エビは殻をむき、背わたを取り除く。
    2. ケチャップ、砂糖、醤油、ワサビマヨネーズを混ぜ合わせる。
    3. 片栗粉と水を混ぜ合わせてペースト状にする。
    4. フライパンに油をひき、エビを炒める。
    5. エビに火が通ったら、ケチャップの混合物と片栗粉のペーストを加える。
    6. 全体的に混ざったら、とろみがつくまで煮詰める。

2. ワサビマヨネーズのスパイシーチキンサラダ

  • 材料:
    • 鶏肉(茹でたまたはグリルしたもの) 1/2カップ
    • セロリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 人参 1/4カップ(みじん切り)
    • キュウリ 1/4カップ(みじん切り)
    • ワサビマヨネーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. セロリ、人参、キュウリ、ワサビマヨネーズをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味付けする。

3. ワサビマヨネーズの寿司ロール

  • 材料:
    • ご飯 1カップ(酢飯)
    • 海苔 2枚
    • お好みの具材(例:ツナ、サーモン、アボカド)
    • ワサビマヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. すし飯を海苔の上に広げる。
    2. 具材をすし飯の中央に並べる。
    3. ワサビマヨネーズを具材の上に絞る。
    4. 海苔を巻いて、一口大に切る。

397

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です