カテゴリー
食べる

りんご入り黒酢 500ml×6本<福山酢醸造>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「りんご黒酢」を活用した美味しいレシピ

1. 黒酢ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • りんご黒酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. りんご黒酢、オリーブオイル、ハチミツを混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を整え、お好みのサラダにかける。

2. 黒酢酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 250g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 人参 1/3本
    • たけのこ 水煮 100g
    • りんご黒酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
    3. 玉ねぎ、ピーマン、人参、たけのこを入れてさっと炒める。
    4. りんご黒酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加えて煮る。
    5. とろみがついたら完成。

3. 黒酢の煮魚

  • 材料:
    • 魚の切り身(鮭、タラなど) 4切れ
    • りんご黒酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 水 1カップ
    • 生姜薄切り 2枚
  • 作り方:
    1. 魚の切り身に塩を振り、しばらく置いて水けを拭く。
    2. 鍋にりんご黒酢、醤油、みりん、水、生姜を入れて沸騰させる。
    3. 魚の切り身を鍋に入れ、落としぶたをして弱火で煮る。
    4. 煮汁がほとんどなくなったら完成。

4. 黒酢サワー

  • 材料:
    • りんご黒酢 大さじ2
    • 炭酸水 100ml
    • 氷 適量
    • レモン(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスに氷を入れる。
    2. りんご黒酢と炭酸水を注ぐ。
    3. お好みでレモンを絞り入れる。

5. 黒酢漬けの果物

  • 材料:
    • りんご、イチゴ、キウイなどのお好みの果物
    • りんご黒酢 適量
  • 作り方:
    1. 果物を食べやすい大きさに切る。
    2. 瓶に果物とりんご黒酢を入れる。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。

374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です