カテゴリー
食べる

よろん島商い屋 与論島天然塩 さら塩 Seasalt 30g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:塩おにぎり

  • 材料:

    • ごはん 2カップ
    • よろん島天然塩 さら塩 Seasalt 大さじ1
    • 焼きのり お好みで
  • 作り方:

    1. ごはんにさら塩を混ぜ合わせる。
    2. ごはんを好きな形のおにぎりに握る。
    3. お好みで焼きのりを巻く。

レシピ2:焼き鮭の塩焼き

  • 材料:

    • 鮭切り身 1切れ
    • よろん島天然塩 さら塩 Seasalt 小さじ1/2
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鮭の切り身に酒をまぶし、15分ほどおく。
    2. さら塩を鮭の切り身にまんべんなくかける。
    3. グリルで両面こんがりと焼く。

レシピ3:塩麴漬け唐揚げ

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • よろん島天然塩 さら塩 Seasalt 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ニンニクのみじん切り 1片分
    • 生姜のみじん切り 1片分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉をひと口大に切る。
    2. ボウルにさら塩、酒、みりん、ニンニク、生姜を混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに加えてよく混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。
    4. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
    5. 180度に熱した油でカラッと揚げる。

レシピ4:塩レモンパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • レモン 1個
    • よろん島天然塩 さら塩 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 黒胡椒 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩分を効かせたお湯で茹でる。
    2. レモンをくし形に切る。
    3. フライパンにオリーブオイルとさら塩を入れて加熱する。
    4. レモンを加えて香りが出るまで炒める。
    5. ゆで上がったスパゲッティを加えてよく混ぜる。
    6. 黒胡椒を振って味を調える。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です