カテゴリー
食べる

ゆずこしょう 青ペースト 宮崎県産 グランドワーククリエーションでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製ゆずこしょうパスタ

  • スパゲッティ 200g
  • ゆずこしょう青ペースト 20g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 刻みネギ(お好みで)

作り方: 1. スパゲッティをパッケージの指示通り茹でる。 2. 大きめのボウルにオリーブオイル、ゆずこしょう青ペースト、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、水気を切る。 4. ボウルにスパゲッティを加えてソースとよく和える。 5. 塩と胡椒で味を整え、お好みで刻みネギを散らす。

ゆずこしょうタルタルソース

  • マヨネーズ 1カップ
  • ゆずこしょう青ペースト 大さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
  • パセリ(みじん切り) 2大さじ

作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で最低30分冷やす。 3. 魚介類のフライやカルパッチョのディップとして使用する。

ゆずこしょう味噌炒め

  • 豚肉(薄切り) 200g
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2カップ
  • 味噌 大さじ2
  • ゆずこしょう青ペースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. 鍋またはフライパンにオリーブオイルとごま油を熱する。 2. 豚肉を炒める。 3. 玉ねぎとゆずこしょう青ペーストを加えてさらに炒める。 4. もやしを加えてしんなりするまで炒める。 5. 味噌と水を大さじ1加えて味を整える。 6. ご飯と一緒に盛り付ける。

ゆずこしょうマリネードチキン

  • 鶏もも肉(皮なし・骨なし) 500g
  • ゆずこしょう青ペースト 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 1片
  • 生姜(すりおろし) 1片

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で最低30分漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで焼く。 5. ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。

300

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です