AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製ゆずこしょうパスタ
- スパゲッティ 200g
- ゆずこしょう青ペースト 20g
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩・胡椒 適量
- 刻みネギ(お好みで)
作り方: 1. スパゲッティをパッケージの指示通り茹でる。 2. 大きめのボウルにオリーブオイル、ゆずこしょう青ペースト、レモン汁を混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、水気を切る。 4. ボウルにスパゲッティを加えてソースとよく和える。 5. 塩と胡椒で味を整え、お好みで刻みネギを散らす。
ゆずこしょうタルタルソース
- マヨネーズ 1カップ
- ゆずこしょう青ペースト 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- ピクルス(みじん切り) 1/4カップ
- パセリ(みじん切り) 2大さじ
作り方: 1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 冷蔵庫で最低30分冷やす。 3. 魚介類のフライやカルパッチョのディップとして使用する。
ゆずこしょう味噌炒め
- 豚肉(薄切り) 200g
- もやし 1袋
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2カップ
- 味噌 大さじ2
- ゆずこしょう青ペースト 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方: 1. 鍋またはフライパンにオリーブオイルとごま油を熱する。 2. 豚肉を炒める。 3. 玉ねぎとゆずこしょう青ペーストを加えてさらに炒める。 4. もやしを加えてしんなりするまで炒める。 5. 味噌と水を大さじ1加えて味を整える。 6. ご飯と一緒に盛り付ける。
ゆずこしょうマリネードチキン
- 鶏もも肉(皮なし・骨なし) 500g
- ゆずこしょう青ペースト 大さじ2
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 1片
- 生姜(すりおろし) 1片
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で最低30分漬け込む。 4. グリルまたはフライパンで鶏肉に火が通るまで焼く。 5. ご飯やサラダと一緒に盛り付ける。
300