AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ピリ辛焼き鳥丼
- 鶏もも肉を一口大に切り、やまつ辻田極上七味唐がらしを適量まぶす。
- フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら甘辛いタレを加えて絡める。
- ご飯の上に焼き鳥とタレをかけ、小口切りにした青ネギを散らす。
レシピ2: ピリ辛麻婆豆腐
- 豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れる。
- フライパンでひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤、やまつ辻田極上七味唐がらしを加えて炒める。
- 豆腐の上に炒め物をかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。
レシピ3: ピリ辛みそラーメン
- インスタントラーメンを茹でる。
- 別の鍋で、味噌、やまつ辻田極上七味唐がらし、すりおろした生姜を溶かす。
- 茹で上がったラーメンに味噌スープをかけて、薄切りにしたチャーシュー、メンマ、刻みネギをトッピングする。
レシピ4: ピリ辛きんぴらごぼう
- ごぼうをささがきにし、水にさらす。
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
- 調味料(醤油、砂糖、みりん)を加えて煮詰め、やまつ辻田極上七味唐がらしを適量まぶす。
レシピ5: ピリ辛から揚げ
- 鶏肉を一口大に切り、やまつ辻田極上七味唐がらし、塩、胡椒をまぶす。
- 衣用の小麦粉、卵、パン粉をまぶし、180度で揚げる。
- お好みでレモンやポン酢を添える。
219