カテゴリー
食べる

やすもと醤油 くんせいナッツドレッシング 210mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 燻製ナッツ香るシーフードマリネ

  • 材料:
    • 刺身用サーモンまたはマグロ 200g
    • やすもと醤油 くんせいナッツドレッシング 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    • サーモンまたはマグロを一口大に切る。
    • ドレッシング、レモン汁、塩、こしょうをボウルで混ぜ、サーモンを加える。
    • 冷蔵庫で30分ほどマリネする。

2. 燻製ナッツ風味の冷やしトマトパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 100g
    • トマト 2個(ざく切り)
    • きゅうり 1本(スライス)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • やすもと醤油 くんせいナッツドレッシング 大さじ4
    • バジル(お好みで)
  • 作り方:
    • スパゲティを茹でる。
    • 野菜を混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。
    • 冷やしたスパゲティを加え、混ぜる。お好みでバジルを飾る。

3. 燻製ナッツ香る和風ステーキサラダ

  • 材料:
    • 牛ステーキ 1枚(200g)
    • グリーンリーフ 1/2ヘッド(一口大にちぎる)
    • ミニトマト 10個(半分に切る)
    • カイワレ大根 1/2パック
    • やすもと醤油 くんせいナッツドレッシング 大さじ4
  • 作り方:
    • ステーキを焼き、スライスする。
    • サラダの材料をボウルで混ぜ合わせ、ドレッシングで和える。
    • スライスしたステーキをトッピングする。

4. 燻製ナッツ風味の鶏むね肉と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚(一口大に切る)
    • ブロッコリー 1カップ(小房に分ける)
    • にんじん 1/2本(せん切り)
    • ピーマン 1/2個(細切り)
    • やすもと醤油 くんせいナッツドレッシング 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    • フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    • ドレッシングを加えて絡める。

5. 燻製ナッツ香るおむすび

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • やすもと醤油 くんせいナッツドレッシング 大さじ1
    • お好みの具材(例:鮭フレーク、梅干しなど)
  • 作り方:
    • ご飯にドレッシングを混ぜる。
    • お好みの具材を混ぜる。
    • おむすびを握る。

89

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です