カテゴリー
食べる

[やくしま市場] 屋久島 醤油 しょうゆ 甘口 だし醤油 調味料 あご だし 飛魚 出汁 あまくち 本枯れ節 (300ml × 2本)【レターパック対応】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

料理

  • 甘口醤油の照り焼きチキン: 鶏もも肉を屋久島醤油でマリネし、オーブンでこんがりと焼き上げる。
  • あごだし醤油の海鮮鍋: ブリやエビ、野菜を屋久島醤油とあごだしで煮込んだヘルシーな鍋料理。
  • 本枯れ節醤油の親子丼: 鶏肉と玉ねぎを甘めの屋久島醤油で煮込み、卵でとじる。
  • 屋久島醤油の和風パスタ: スパゲティを茹で、屋久島醤油、刻み海苔、鰹節を合わせたソースで和える。
  • あごだし醤油の冷奴: 冷奴にあごだし醤油をたっぷりかけて、ネギや生姜を添える。

調味料

  • 甘口醤油のタレ: 屋久島醤油とみりんを煮詰めて、照り焼きや煮物などのタレに。
  • あごだし醤油のドレッシング: 屋久島醤油、あごだし、オリーブオイル、酢を混ぜ合わせて、サラダなどに。
  • 本枯れ節醤油の漬け汁: 屋久島醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて、刺身や魚の漬け汁に。
  • 屋久島醤油の万能調味料: 屋久島醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて、炒め物や煮物などのあらゆる料理に。
  • あごだし醤油のスープ: 屋久島醤油、あごだし、水で煮込んだ、出汁の効いた美味しいスープ。

273

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です