カテゴリー
食べる

つぎ足すだし醤油・だし酢ギフト 2本セット(淡口・酢) 高知県四万十市から直送 しまんと百笑かんぱに 宗田鰹 かつお節 贈り物 熨斗対応 お中元 御中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

つぎ足すだし醤油アレンジレシピ

  • カツオ醤油ラーメン:だし醤油をスープに溶かし、麺、チャーシュー、メンマを乗せる。
  • 冷奴の和風ドレッシング:だし醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせて冷奴にかける。
  • 焼き鳥のタレ:だし醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて焼き鳥に塗りつける。
  • 煮物:だし醤油、砂糖、みりんを鍋で煮立て、お好みの具材(大根、ニンジン、こんにゃくなど)を加える。
  • たこ焼きのソース:だし醤油をソースとして使用する。

つぎ足すだし酢アレンジレシピ

  • 酢の物:だし酢を酢の物(きゅうり、大根、わかめなど)の調味料として使用する。
  • マリネ:だし酢、オリーブオイル、ハーブを混ぜ合わせて、鶏肉や魚介類をマリネする。
  • 南蛮漬け:だし酢、砂糖、みりんを混ぜ合わせて、揚げた魚介類を漬ける。
  • 酢豚:だし酢、砂糖、ケチャップを混ぜ合わせて、酢豚のソースとして使用する。
  • サラダドレッシング:だし酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用する。

68

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です