AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 四万十流だし醤油そうめん
- そうめん 1人前
- だし醤油ギフトの濃口醤油 大さじ1
- 水 1/2カップ
-
薬味(ネギ、ミョウガ、生姜など)お好みで
-
だし醤油と水を鍋に入れて火にかける。
- 沸騰したらそうめんを入れ、表示時間通りに茹でる。
- 茹で上がったら流水で冷やし、器に盛り付ける。
- お好みの薬味をトッピングする。
レシピ 2: 四万十のだし醤油で作る炊き込みご飯
- 米 1合
- だし醤油ギフトの淡口醤油 大さじ2
- 水 1と1/2カップ
-
具材(鶏肉、シイタケ、ニンジンなど)お好みで
-
米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- だし醤油と水を入れ、具材を載せる。
- 通常通り炊飯する。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛り付ける。
レシピ 3: 四万十のだし醤油で作る酢の物
- キュウリ 1本
- ワカメ 1/2パック
- だし醤油ギフトの酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
-
塩 ひとつまみ
-
キュウリは薄切りにし、ワカメは水で戻す。
- ボウルに酢、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- キュウリとワカメを加えて和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。
71