カテゴリー
食べる

だし醤油 コトヨ和院720ml×6本セット 新潟の老舗 コトヨ醤油醸造元/父の日 お中元でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油をアレンジした美味しいレシピ

1. 簡単だし醤油鮭

  • 材料:
    • 鮭切り身 2切れ
    • だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鮭にだし醤油とみりんを塗る。
    2. グリルまたはフライパンで焼く。

2. だし醤油で作る鶏つくねの照り焼き

  • 材料:
    • 鶏ひき肉 250g
    • だし醤油 大さじ4
    • 砂糖 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏ひき肉にだし醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 片栗粉を加えてよく混ぜ、つくねを作る。
    3. フライパンで両面を焼き、中まで火を通す。
    4. 仕上げにだし醤油を絡める。

3. だし醤油で味付けした卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • だし醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、だし醤油、砂糖を入れてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら巻き、再びフライパンに入れる。
    4. 両面をこんがり焼いたら完成。

4. だし醤油をかけた大根ステーキ

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • だし醤油 大さじ4
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 大根を厚さ1cmの輪切りにする。
    2. フライパンにごま油をひき、大根を両面こんがり焼く。
    3. 皿に盛り付け、だし醤油をかける。

5. だし醤油で煮込んだ肉じゃが

  • 材料:
    • じゃがいも 5個
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 薄切り肉 150g
    • だし醤油 大さじ6
    • 砂糖 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に薄切り肉、野菜、だし醤油、砂糖、みりん、水を入れて混ぜる。
    3. 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

79

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です