AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. だしぽん焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、キャベツ、もやし、豚バラ肉、だしぽん醤油
- 作り方: フライパンにだしぽん醤油を熱し、豚バラ肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。だしぽん醤油で味を整える。
2. だしぽん親子丼
- 材料: 鶏もも肉、玉ねぎ、卵、ご飯、だしぽん醤油
- 作り方: フライパンにだしぽん醤油を熱し、鶏もも肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、卵を割り入れて半熟にする。ご飯にかけてだしぽん醤油をかける。
3. だしぽん漬けマグロ丼
- 材料: マグロの刺身、だしぽん醤油、ねぎ、のり
- 作り方: マグロの刺身をだしぽん醤油に漬け込む。ご飯に盛り付け、ねぎと海苔をトッピングする。
4. だしぽん和風パスタ
- 材料: パスタ、ブロッコリー、しめじ、だしぽん醤油、バター
- 作り方: パスタを茹でてざるにあげる。フライパンにバターを溶かし、ブロッコリーとしめじを炒める。だしぽん醤油と茹で汁を加えて煮立たせ、パスタを加えて絡める。
5. だしぽん冷やし中華
- 材料: 中華麺、きゅうり、ハム、ゆで卵、だしぽん醤油、ラー油
- 作り方: 中華麺を茹でて冷水で冷やす。きゅうり、ハム、ゆで卵を細切りにする。だしぽん醤油とラー油を混ぜ合わせてタレを作る。麺と具材を盛り付け、タレをかける。
266