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しょうゆ加工品3ヶセット(だし醤油、低塩だし醤油)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: うまみだし醤油焼きサバ

  • 材料:

    • サバフィレ 2枚
    • だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 刻みネギ 少々
  • 作り方:

    1. サバフィレを両面にだし醤油の混合液を塗り、15分ほどマリネする。
    2. フライパンに油を熱し、サバフィレを皮目から焼く。
    3. 皮面に焼き目がついたらひっくり返し、もう一方の面も焼く。
    4. 刻みネギを散らして完成。

レシピ2: 低塩だし醤油のヘルシーおでん

  • 材料:

    • 厚揚げ 1枚
    • 大根 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • コンニャク 1/2枚
    • ゆで卵 2個
    • 低塩だし醤油 500ml
  • 作り方:

    1. 厚揚げは油抜きし、大根とニンジンは下茹でする。
    2. 鍋に低塩だし醤油と材料を入れて煮込む。
    3. 煮汁が少なくなり、材料に味がしみたら完成。

レシピ3: だし醤油で簡単カルパッチョ

  • 材料:

    • サーモン刺身 100g
    • アボカド 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • だし醤油 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. サーモン刺身を薄くスライスする。
    2. アボカドはスライスし、玉ねぎは薄切りにする。
    3. ボウルにだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. サーモン、アボカド、玉ねぎを加えて和える。
    5. お皿に盛り付け、好みで刻んだパセリを散らす。

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