AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: うまみだし醤油焼きサバ
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材料:
- サバフィレ 2枚
- だし醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 刻みネギ 少々
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作り方:
- サバフィレを両面にだし醤油の混合液を塗り、15分ほどマリネする。
- フライパンに油を熱し、サバフィレを皮目から焼く。
- 皮面に焼き目がついたらひっくり返し、もう一方の面も焼く。
- 刻みネギを散らして完成。
レシピ2: 低塩だし醤油のヘルシーおでん
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材料:
- 厚揚げ 1枚
- 大根 1/2本
- ニンジン 1/2本
- コンニャク 1/2枚
- ゆで卵 2個
- 低塩だし醤油 500ml
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作り方:
- 厚揚げは油抜きし、大根とニンジンは下茹でする。
- 鍋に低塩だし醤油と材料を入れて煮込む。
- 煮汁が少なくなり、材料に味がしみたら完成。
レシピ3: だし醤油で簡単カルパッチョ
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材料:
- サーモン刺身 100g
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- だし醤油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
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作り方:
- サーモン刺身を薄くスライスする。
- アボカドはスライスし、玉ねぎは薄切りにする。
- ボウルにだし醤油、レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- サーモン、アボカド、玉ねぎを加えて和える。
- お皿に盛り付け、好みで刻んだパセリを散らす。
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