AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 出汁茶漬け
- ごはん:1膳
- しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:適量
- カットわかめ:お好みで
- とろろ:お好みで
- 刻みネギ:お好みで
ごはんにカットわかめととろろをのせ、しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油をかけていただきます。刻みネギを散らせば食感のアクセントになります。
2. 出汁入り玉子焼き
- 卵:2個
- しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:大さじ1
- 砂糖:小さじ1/2
- みりん:小さじ1/2
- サラダ油:適量
卵を溶き、しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜます。熱したフライパンにサラダ油をひき、流し入れてお好みの焼き加減で焼きます。
3. 出汁ジュレのせ冷奴
- 冷奴:1丁
- しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:1/4カップ
- 粉ゼラチン:2g
- 水:大さじ2
しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱します。水を加えてよく混ぜ、冷奴の上にかけて冷蔵庫で冷やし固めます。
4. 出汁マヨサラダ
- マヨネーズ:大さじ2
- しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:小さじ1
- お好みの野菜:適量
マヨネーズとしいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油を混ぜ合わせ、お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)と和えます。旨味とコクのあるサラダになります。
5. 出汁入りおにぎり
- ごはん:1膳
- しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:大さじ1
- 具材(例:梅干し、鮭フレーク):お好みで
ごはんにしいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油と具材を加えて混ぜ、おにぎりを作ります。出汁の風味が楽しめるおにぎりになります。
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