カテゴリー
食べる

しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油 150ml×3本セット だし醤油 卵かけご飯 かけ醤油 田中醤油店 【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 出汁茶漬け

  • ごはん:1膳
  • しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:適量
  • カットわかめ:お好みで
  • とろろ:お好みで
  • 刻みネギ:お好みで

ごはんにカットわかめととろろをのせ、しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油をかけていただきます。刻みネギを散らせば食感のアクセントになります。

2. 出汁入り玉子焼き

  • 卵:2個
  • しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1/2
  • みりん:小さじ1/2
  • サラダ油:適量

卵を溶き、しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油、砂糖、みりんを加えて混ぜます。熱したフライパンにサラダ油をひき、流し入れてお好みの焼き加減で焼きます。

3. 出汁ジュレのせ冷奴

  • 冷奴:1丁
  • しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:1/4カップ
  • 粉ゼラチン:2g
  • 水:大さじ2

しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油に粉ゼラチンを振り入れて混ぜ、電子レンジ(500W)で約10秒加熱します。水を加えてよく混ぜ、冷奴の上にかけて冷蔵庫で冷やし固めます。

4. 出汁マヨサラダ

  • マヨネーズ:大さじ2
  • しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:小さじ1
  • お好みの野菜:適量

マヨネーズとしいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油を混ぜ合わせ、お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり)と和えます。旨味とコクのあるサラダになります。

5. 出汁入りおにぎり

  • ごはん:1膳
  • しいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油:大さじ1
  • 具材(例:梅干し、鮭フレーク):お好みで

ごはんにしいたけ&昆布出汁入り たまごかけ醤油と具材を加えて混ぜ、おにぎりを作ります。出汁の風味が楽しめるおにぎりになります。

272

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です