カテゴリー
食べる

かつお節&昆布出汁入り おだしじょうず(濃口) 360ml×3本セット だし醤油 田中醤油店 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

「かつお節&昆布出汁入り おだしじょうず」を使ったアレンジレシピ

1. 簡単お吸い物 * お湯200mlに「おだしじょうず」小さじ1を加えてよく混ぜるだけ。お好みでわかめや絹豆腐を入れても◎。

2. だし巻き卵 * 卵2個に「おだしじょうず」大さじ1、砂糖小さじ1を加えてよく混ぜる。熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れて薄焼き卵を作る。

3. 野菜の煮浸し * お好みの野菜(大根、人参、こんにゃくなど)を一口大に切る。鍋に野菜、「おだしじょうず」大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1を入れて煮込む。

4. 肉じゃが * じゃがいも、人参、牛肉を一口大に切る。鍋に具材、「おだしじょうず」大さじ2、砂糖大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ2を入れて煮込む。

5. おでん * お好みの具材(大根、こんにゃく、がんもどきなど)を用意する。鍋に具材、「おだしじょうず」カップ1、酒カップ1/2、しょうゆカップ1/4を入れて煮込む。

6. 豚汁 * 豚肉、大根、人参、ごぼう、こんにゃくを一口大に切る。鍋に具材、「おだしじょうず」大さじ2、味噌大さじ2、砂糖小さじ1を入れて煮込む。

7. 茶わん蒸し * 卵1個に「おだしじょうず」大さじ2、薄口しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1を加えて混ぜる。かにかまや椎茸などの具材も加える。器に流し入れて蒸す。

8. 炊き込みご飯 * 米1合を研いで炊飯器に入れる。人参とごぼうを千切りにする。米に人参、ごぼう、「おだしじょうず」大さじ1、酒大さじ1、しょうゆ大さじ1を加えて炊く。

9. お好み焼き * お好み焼き粉100gに「おだしじょうず」大さじ1、水100mlを加えて混ぜる。キャベツや豚肉などの具材を混ぜ合わせて、フライパンで焼く。

10. うどんつゆ * 「おだしじょうず」と水を1:1の割合で混ぜ合わせる。めんつゆとして、ざるうどんやかけうどんに使用する。

304

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です