カテゴリー
食べる

お取り寄せ マービー ストロベリージャム(13g×35本入)ハーバー研究所(4534551013296)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: マービーストロベリージャムのフレンチトースト

  • 卵 1 個
  • 牛乳 1/4 カップ
  • マービーストロベリージャム 大さじ 1
  • シナモン小さじ 1/4
  • ブレッド(分厚いスライス)2枚

  • 卵、牛乳、ジャム、シナモンをボウルで混ぜ合わせます。

  • ブレッドを卵液に浸し、10分ほど置きます。
  • フライパンにバターを中火で熱し、パンケーキを両面がきつね色になるまで焼きます。
  • お好みの果物や追加のジャムをトッピングします。

レシピ2: マービーストロベリージャムのアイスクリームサンデー

  • バニラアイスクリーム 2 スクープ
  • マービーストロベリージャム 大さじ 2
  • ホイップクリーム
  • スプリンクル(オプション)

  • アイススクリームをグラスやボウルに入れます。

  • ストロベリージャムをアイスクリームの上にかけます。
  • ホイップクリームで飾り、お好みでスプリンクルをかけます。

レシピ3: マービーストロベリージャムのタルト

  • タルト生地 1 つ
  • マービーストロベリージャム 1/2 カップ
  • コーンスターチ 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1(オプション)

  • タルト生地をタルト型に敷き、縁を整えます。

  • ボウルで、ジャム、コーンスターチ、レモン汁、砂糖(使用する場合は)を混ぜ合わせます。
  • ジャムの混合物をタルト生地に注ぎます。
  • 180度のオーブンで25~30分、またはジャムがふつふつと泡立ち、縁が黄金色になるまで焼きます。
  • タルトをオーブンから取り出し、完全に冷まします。

レシピ4: マービーストロベリージャムの焼き菓子

  • 薄力粉 1 カップ
  • 砂糖 1/2 カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ 2
  • 塩 小さじ 1/4
  • バター 1/2 カップ(室温)
  • 卵 1 個
  • 牛乳 1/4 カップ
  • マービーストロベリージャム 1/2 カップ

  • オーブンを180度に予熱します。

  • 12 個のカップケーキ型に紙製のライナーを入れます。
  • ボウルで、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
  • 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくふわふわになるまで泡立てます。
  • 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせます。
  • 粉類と牛乳を交互に加え、よく混ぜ合わせます。
  • 生地を紙製のライナーの入ったカップケーキ型に均等に注ぎます。
  • 各カップケーキの中央にストロベリージャムを小さじ 1 杯ずつ加えます。
  • 20~25分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで、または黄金色になるまで焼きます。
  • 焼き上げたカップケーキをワイヤーラックに移し、完全に冷まします。

917

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です