カテゴリー
食べる

お中元 2個セット 甘くて上品なだし醤油 達人 600ml 鰹 出汁 三保醤油【送料込】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

達人出汁醤油を使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 卵 2個
  • 達人出汁醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

卵をボウルに割り入れて混ぜ合わせ、達人出汁醤油と砂糖を加えて混ぜる。熱したフライパンに油をひいて卵液を流し入れ、くるくると巻いていく。

2. 豚肉の生姜焼き

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 達人出汁醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 大さじ1

フライパンに油を熱し、豚ロース肉を炒める。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、達人出汁醤油、酒、みりん、生姜のすりおろしを加えて絡める。

3. 冷奴のたれ

  • 豆腐 1丁
  • 達人出汁醤油 大さじ2
  • みょうがの千切り 適量
  • 大葉の千切り 適量

豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。達人出汁醤油をかける。みょうがと大葉の千切りをのせる。

4. 茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • 達人出汁醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/4
  • 薄口醤油 大さじ1/4
  • だし汁 1カップ
  • お好みの具材(かまぼこ、エビ、しいたけなど)

卵をボウルに割り入れて混ぜ合わせ、達人出汁醤油、砂糖、薄口醤油を加えて混ぜる。だし汁を加えてこす。具材を器に入れ、卵液を流し込む。蒸し器に入れて中火で約20分蒸す。

5. 和風パスタ

  • スパゲッティ 100g
  • えび 5尾
  • しめじ 1/2パック
  • ブロッコリー 1/2房
  • 達人出汁醤油 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

パスタを茹でる。フライパンに油を熱し、えび、しめじ、ブロッコリーを炒める。達人出汁醤油、酒、みりんを加えて絡める。茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。黒こしょうで味を整える。

8

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です