カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 鎌田 だし醤油 500ml 8本入り カマダ 醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし醤油を使った美味しいレシピ

1. 卵かけご飯 卵1個、鎌田だし醤油大さじ1、お好みで刻み海苔やネギ

卵を溶き、鎌田だし醤油を混ぜ合わせます。ご飯にかけ、お好みでトッピングを添えます。

2. 冷奴 絹豆腐1丁、鎌田だし醤油大さじ2、お好みでショウガのすりおろし、小口ねぎ

豆腐を皿に盛り付け、鎌田だし醤油をかけます。お好みでショウガのすりおろしや小口ねぎをトッピングします。

3. 焼きおにぎり ご飯1合、鎌田だし醤油大さじ2、ごま油小さじ1、お好みで刻み海苔

ご飯に鎌田だし醤油、ごま油を混ぜ込みます。握り、フライパンでこんがりと焼きます。お好みで刻み海苔をまぶします。

4. 煮物 大根1/2本、にんじん1本、こんにゃく1/2枚、鎌田だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、料理酒大さじ1

野菜とこんにゃくを食べやすい大きさに切ります。鍋に鎌田だし醤油、みりん、料理酒を入れて煮立たせます。野菜とこんにゃくを加えて落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮ます。

5. 照り焼きチキン 鶏もも肉1枚、鎌田だし醤油大さじ3、みりん大さじ2、砂糖大さじ1

鶏肉を一口大に切ります。フライパンに鎌田だし醤油、みりん、砂糖を入れ、煮立たせます。鶏肉を加えて両面を焼き、煮汁をかけながら照りが出るまで煮込みます。

6. だし巻き卵 卵2個、鎌田だし醤油小さじ1、砂糖小さじ1、料理酒小さじ1

卵に鎌田だし醤油、砂糖、料理酒を加えてよく溶きます。フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込みます。箸でくるくると巻き、火が通ったら完成。

7. カボチャの煮物 カボチャ1/4個、鎌田だし醤油大さじ2、砂糖大さじ1、みりん大さじ1

カボチャは一口大に切ります。鍋に鎌田だし醤油、砂糖、みりんを入れ、煮立たせます。カボチャを加えて煮汁がなくなるまで煮込みます。

136

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です