カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 低塩だし醤油 500ml 4本入り 進物 贈答 帰省土産 お歳暮 母の日 父の日 ギフト プレゼント 土産 かまだ 鎌田 かまだ醤油 だし醤油 低塩 減…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油の低塩だし醤油を使用したアレンジレシピ

1. 豆腐ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 油 大さじ1

  • 豆腐を一口大に切り、水気を切る。

  • 片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油を熱し、豆腐をこんがりと焼く。
  • 鎌田醤油の低塩だし醤油を加えて絡める。

2. ぶりの照り焼き

  • ぶり 切り身 4切れ
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 生姜(すりおろし)小さじ1

  • ぶりは塩(分量外)を振って15分置き、水気を取る。

  • 鎌田醤油の低塩だし醤油、みりん、酒、生姜を鍋に入れ、煮立てる。
  • ぶりを加えて煮汁をかけながら焼く。

3. 鶏むね肉のしっとり照り焼き

  • 鶏むね肉 1枚
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

  • 鶏むね肉は皮を取り、一口大に切る。

  • 鎌田醤油の低塩だし醤油、みりん、酒、はちみつを鍋に入れ、煮立てる。
  • 鶏むね肉を加えて煮汁をかけながら焼く。

4. かぼちゃの煮物

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • かぼちゃは一口大に切り、水にさらしてアクを抜く。

  • 鍋に鎌田醤油の低塩だし醤油、酒、みりんを合わせ、煮立てる。
  • かぼちゃを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

5. 冷奴

  • 豆腐 1丁
  • 鎌田醤油 低塩だし醤油 お好みで
  • 薬味(ネギ、かつお節、生姜など)

  • 豆腐を一口大に切り、盛り付ける。

  • 鎌田醤油の低塩だし醤油を適量かけ、お好みの薬味を添える。

148

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です