カテゴリー
食べる

お中元 鎌田醤油 五色醤油 10ヶ入 ( だし醤油 低塩だし醤油 サラダ醤油 ぽん酢醤油 さしみ醤油 200ml ×10 )【讃岐直送品】 贈答 帰省土産 お歳暮 母の日…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田醤油五色醤油を使ったアレンジレシピ

だし醤油

  • だし醤油焼きうどん: うどんを茹でてだし醤油と青ネギ、天かすで炒める。仕上げにごま油をたらり。
  • だし醤油炊き込みご飯: 米、だし醤油、水、お好みの具材(鶏肉、ごぼう、にんじんなど)を炊飯器に入れて炊く。炊き上がったら刻んだ三つ葉を添える。

低塩だし醤油

  • 低塩だし醤油の和風マリネ: 豚肉や鶏肉、野菜を低塩だし醤油、みりん、生姜でマリネして焼く。
  • 低塩だし醤油の煮物: 野菜やこんにゃくを低塩だし醤油、酒、砂糖で煮込む。

サラダ醤油

  • サラダ醤油の野菜サラダ: お好みの野菜にサラダ醤油をかけ、すりおろした大根かニンニクを添える。
  • サラダ醤油の冷奴: 豆腐を冷やし、サラダ醤油をかけて刻んだネギやかつお節をのせる。

ポン酢醤油

  • ポン酢醤油の和え物: きゅうり、大根、わかめなどをポン酢醤油で和える。
  • ポン酢醤油のしゃぶしゃぶ: 薄切りにした肉をポン酢醤油につけて食べる。

さしみ醤油

  • さしみ醤油の刺身: 新鮮な刺身をさしみ醤油に軽くつける。
  • さしみ醤油のカルパッチョ: 薄切りにした魚介にさしみ醤油、オリーブオイル、レモン汁をかける。

30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です