AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 減塩だし醤油風味の冷や奴
- 木綿豆腐 1丁
- 鎌田醤油 だし醤油 適量
- かつお節 適量
- おろし生姜 適量
- 小葱 適量
レシピ2: ぽん酢醤油でさっぱり夏野菜のサラダ
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- 鎌田醤油 ぽん酢醤油 適量
- ごま油 適量
レシピ3: 減塩だし醤油で作るだし巻き卵
- 卵 3個
- 鎌田醤油 だし醤油 適量
- 砂糖 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
レシピ4: ぽん酢醤油とわさびでいただくマグロの刺身
- マグロの赤身 100g
- 鎌田醤油 ぽん酢醤油 適量
- わさび 適量
レシピ5: 減塩だし醤油をかけた冷しゃぶ
- 豚しゃぶ用ロース肉 150g
- 野菜(もやし、キャベツなど) 適量
- 鎌田醤油 だし醤油 適量
アレンジのポイント:
- ぽん酢醤油はドレッシングやマリネ液として使用できます。
- 減塩だし醤油は和洋中の料理に万能に使用できます。
- 冷や奴や野菜サラダには、夏らしくミョウガや大葉を添えても爽やかになります。
- だし巻き卵は、お好みの具材(ネギ、三つ葉、カニカマなど)を入れてアレンジできます。
93