カテゴリー
食べる

お中元 鎌田だし醤油 詰め合わせ セットB ( 香川 鎌田醤油 )お歳暮 母の日 父の日 ギフト プレゼント 鎌田?油 鎌田 だし醤油 小豆島 のり 佃煮 きくらげ 進物…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鎌田だし醤油と小豆島海苔を使った炊き込みご飯

  • 材料
    • 米 2合
    • 鎌田だし醤油 大さじ2
    • 小豆島海苔 適量
    • 水 適量
  • 作り方
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 鎌田だし醤油と水を2合のメモリまで入れる。
    3. 小豆島海苔を細かく刻んで加える。
    4. 通常通り炊飯する。
    5. 炊き上がったらよく混ぜ合わせる。

鎌田だし醤油で味付けした佃煮

  • 材料
    • きくらげ 1パック
    • こんにゃく 1/2枚
    • にんじん 1/2本
    • 鎌田だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方
    1. きくらげは水で戻して一口大に切る。
    2. こんにゃくは一口大に切り、下茹でしておく。
    3. にんじんは細切りにする。
    4. フライパンに鎌田だし醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    5. きくらげ、こんにゃく、にんじんを加えて煮詰める。
    6. 汁気が少なくなり、とろみがついたら完成。

鎌田だし醤油を使った焼きおにぎり

  • 材料
    • ご飯 適量
    • 鎌田だし醤油 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方
    1. ご飯に鎌田だし醤油を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにごま油を熱し、ご飯を握ったものをのせる。
    3. 両面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    4. お好みで刻みのりや青ネギをトッピングする。

鎌田だし醤油で味付けした卵焼き

  • 材料
    • 卵 3個
    • 鎌田だし醤油 小さじ1
  • 作り方
    1. 卵を割りほぐし、鎌田だし醤油を加える。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 卵液の端が固まってきたら、折りたたんでいく。
    4. 好みの焼き加減になったら完成。

99

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です