AIに聞いてみた。
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黄金だししょうゆとだしパックを使ったレシピ
黄金だししょうゆの照り焼きチキン
材料: * 鶏もも肉 2枚 * 黄金だししょうゆ 100ml * 酒 50ml * みりん 50ml * はちみつ 大さじ1 * ごま油 大さじ1 * 黒ごま 適量
作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、黄金だししょうゆ、酒、みりん、はちみつ、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 3. 密閉容器に入れて冷蔵庫で30分以上漬ける。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を並べて両面を焼く。 5. 漬け汁をフライパンに加えて煮詰める。 6. タレが照りっとなったら、黒ごまを散らして完成。
黄金だししょうゆのたれカツ
材料: * 豚ロース肉 4枚 * 小麦粉 適量 * 卵 1個 * パン粉 適量 * 黄金だししょうゆ 50ml * おろし生姜 小さじ1 * おろしニンニク 小さじ1
作り方: 1. 豚ロース肉は厚みを均等にして、両面に塩コショウをふる。 2. 豚ロース肉に小麦粉、卵、パン粉の順につける。 3. フライパンに油を熱し、トンカツを両面こんがりと揚げる。 4. 別のフライパンに黄金だししょうゆ、おろし生姜、おろしニンニクを入れてひと煮立ちさせる。 5. トンカツにかけて完成。
黄金だしパックのだし巻き卵
材料: * 卵 2個 * 黄金だしパック 1パック * 塩 適宜
作り方: 1. だしパックを水200mlで煮出し、だし汁を作る。 2. ボウルに卵、だし汁、塩を入れて混ぜ合わせる。 3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 4. フライパンを揺すりながら、卵の縁が固まってきたら手前に巻く。 5. この作業を繰り返し、最後まで巻いていく。 6. 食べやすい大きさに切って完成。
だしパックの出汁茶漬け
材料: * ご飯 適量 * だしパック 1パック * お湯 200ml * 薬味 (ネギ、わさび、梅干しなど) 適量
作り方: 1. だしパックを水200mlで煮出し、だし汁を作る。 2. 茶碗にご飯をよそい、だし汁をかける。 3. 薬味を添えて完成。
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