AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- うまいたれマルヒラ 150ml
- みりん 大さじ2
- おろしにんにく 小さじ1
- しょうが汁 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、ボウルに入れる。
- うまいたれマルヒラ、みりん、おろしにんにく、しょうが汁を加え、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに油を熱し、漬け込んだ鶏もも肉を皮目から焼く。
- 両面がカリッとするまで焼いたら、漬け汁をかけて煮絡める。
レシピ 2: 肉野菜炒め
- 材料:
- 豚こま肉 300g
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- うまいたれマルヒラ 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、野菜を加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、うまいたれマルヒラと醤油を加えて混ぜ合わせる。
レシピ 3: 冷奴の梅がけ
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 梅干し 3個
- うまいたれマルヒラ 大さじ2
- かつお節 適量
- しょうがのせん切り 適量
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 梅干しを種を取り除き、叩く。
- 豆腐に梅肉、うまいたれマルヒラ、かつお節、しょうがのせん切りをのせる。
レシピ 4: 豚肉のしょうが焼き
- 材料:
- 豚こま肉 300g
- うまいたれマルヒラ 大さじ4
- しょうがチューブ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 豚こま肉にうまいたれマルヒラ、しょうがチューブ、醤油、みりんを揉み込む。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
- 両面がカリッとするまで焼いたら、タレを絡める。
29