AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー研究所 マービー ピーナッツクリームを使用したアレンジレシピ
1. ピーナッツクリームフルーツヨーグルト
- ギリシャヨーグルト 1 カップ
- マービー ピーナッツクリーム 1 スプーン
- お好みのフルーツ(バナナ、ベリー、りんごなど)1/2 カップ
ヨーグルトをボウルに入れ、ピーナッツクリームとフルーツを加えて混ぜる。お好みで蜂蜜やナッツをトッピングする。
2. ピーナッツバターバナナスムージー
- バナナ 1 本(凍らせたもの)
- マービー ピーナッツクリーム 2 スプーン
- 牛乳 1 カップ
- 蜂蜜(お好みで)
すべてをブレンダーに入れて混ぜる。滑らかになったら、蜂蜜でお好みの甘さに調節する。
3. ピーナッツバターオートミール
- オートミール 1/2 カップ
- マービー ピーナッツクリーム 1 スプーン
- 水 1 カップ
- シナモン(お好みで)
オートミールを水と一緒に小鍋に入れて沸騰させる。弱火にして約5分、柔らかくなるまで煮る。ピーナッツクリームとシナモンを加えて混ぜる。
4. ピーナッツバター鶏の炒め物
- 鶏胸肉(細切り) 1 ポンド
- マービー ピーナッツクリーム 1/4 カップ
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 蜂蜜 大さじ1
- にんにく、生姜(みじん切り) 各 小さじ1
鶏肉をフライパンで炒め、火が通ったら調味料をすべて加える。ピーナッツクリームが溶けるまで煮詰める。
5. ピーナッツバターディップ
- マービー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- 蜂蜜 大さじ1
- メープルシロップ 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1
すべてをフードプロセッサーに入れて滑らかになるまで混ぜる。野菜やクラッカーと一緒にサーブする。
885