カテゴリー
食べる

【7/10〜7/11限定5%OFFクーポン!店内全品P2倍!】丸島醤油 味醤油 900ml×2本 【 マルシマ マルシマ醤油 だし醤油 丸島醤油 かけ醤油 冷や奴 焼き魚 万能醤油…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷ややっこ

  • 丸島醤油味醤油を垂らし、ネギとかつお節をかける。
  • めんつゆを希釈したものをかける。
  • みょうが、しょうが、大葉などをトッピングする。

焼き魚

  • 丸島醤油味醤油を魚に直接塗るか、照り焼きにしてかける。
  • 醤油とみりんを合わせた甘辛いタレを作る。
  • 味噌と醤油を合わせた西京味噌を作る。

野菜炒め

  • 丸島醤油味醤油、オイスターソース、砂糖を合わせたタレで味付けする。
  • にんにくや生姜、豆板醤などを加えて辛味と旨味を出す。
  • ごま油を加えて香ばしく仕上げる。

肉じゃが

  • 丸島醤油味醤油、砂糖、みりんを合わせたタレで味付けする。
  • すき焼きのタレを使うのも良い。
  • じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、こんにゃくなどの野菜を使う。

すき焼き

  • 丸島醤油味醤油、砂糖、みりんを合わせた割り下を作る。
  • 牛肉、野菜、豆腐などを煮込む。
  • 生卵をつけて食べる。

炊き込みご飯

  • 丸島醤油味醤油、みりん、お酒を合わせた調味料を加える。
  • お好みの具材(きのこ、鶏肉、グリンピースなど)を加える。
  • 炊飯器で炊き上げる。

鍋物

  • 丸島醤油味醤油、出汁、野菜、肉類を合わせた鍋つゆを作る。
  • 水炊き、寄せ鍋、キムチ鍋など、様々な鍋料理に使える。

299

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です