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【10個セット】 ハーバー研究所 マービー 低カロリーりんごジャム 瓶詰(230g)×10個セット【正規品】※軽減税率対象品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. マービーりんごジャムのレアチーズケーキ

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 無糖バター、溶かした状態 1/4カップ
    • マービーりんごジャム 1/2カップ
    • クリームチーズ 8オンス、軟らかくしたもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. 9インチの丸形スプリングフォームパンにグラハムクラッカーの砕いたものを敷き詰め、バターを注ぎます。
    3. 10分間またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
    4. クリームチーズ、グラニュー糖、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜます。
    5. 生クリームを泡立ててツノが立つまで泡立て、クリームチーズの混合物に混ぜます。
    6. 焼きあがった土台にジャムを塗り、その上にクリームチーズのフィリングを流し込みます。
    7. 45分間またはセンターがセットされるまで焼きます。
    8. 冷ましてから冷蔵庫に少なくとも4時間冷やします。

2. マービーりんごジャムのアップルパイ

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • 塩 小さじ1
    • 無糖バター、立方体に切ったもの 1カップ
    • 冷水 1/2カップ
    • マービーりんごジャム 2カップ
    • シナモン 小さじ1
    • ナツメグ 小さじ1/4
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃に予熱します。
    2. 大きなボウルで、小麦粉と塩を混ぜ合わせます。そこにバターを加え、ペースト状になるまで指またはペストリーブレードで混ぜます。
    3. 冷水を少しずつ加えて、生地がまとまるまでこねます。
    4. 生地をビニールラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やします。
    5. 生地を2等分し、9インチのパイ皿に合う2つの円に伸ばします。
    6. 片方の円をパイ皿に入れ、ジャム、シナモン、ナツメグ、レモン汁を混ぜたものを詰め込みます。
    7. もう1つの生地を上部に乗せて、縁を折り畳んでふさぎます。
    8. 30-40分間またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
    9. サーブする前に少なくとも1時間冷まします。

3. マービーりんごジャムのグラノーラバー

  • 材料:
    • 燕麦フレーク 1カップ
    • マービーりんごジャム 1/2カップ
    • 無糖ピーナッツバター 1/4カップ
    • ハチミツ 大さじ2
    • チアシード 大さじ1
    • レーズン 1/4カップ
    • アーモンド 1/4カップ、ローストして粗く刻んだもの
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱します。
    2. 9x13インチのベーキングパンにパーチメントペーパーを敷きます。
    3. ボウルで、燕麦フレーク、ジャム、ピーナッツバター、ハチミツ、チアシード、レーズン、アーモンドを混ぜ合わせます。
    4. ベーキングパンに混合物を押し込みます。
    5. 15-20分間またはゴールデンブラウンになるまで焼きます。
    6. 冷ましてからバーに切り分けます。

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