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【1ケース】55きれいな甘さ オレンジママレード アヲハタ 250g 6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. マーマレード釉がけサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 1キログラム
    • 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 粒マスタード 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200度に予熱します。
    2. マーマレード、醤油、はちみつ、粒マスタードを混ぜ合わせ、釉を作ります。
    3. 塩とコショウでサーモンの両面に味付けします。
    4. サーモンの上に釉を塗り、オーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼きます。

2. マーマレードタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの台 1つ
    • 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/2カップ
    • クリームチーズ 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • サワークリーム 1/2カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. マーマレードをグラハムクラッカーの台の底に広げます。
    2. 別のボウルで、クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリーム、卵、バニラエッセンスを滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    3. このフィリングをマーマレードの上に流し込み、175度に予熱したオーブンで35-40分、または中心が固まるまで焼きます。
    4. 冷蔵庫で冷やして固めます。

3. マーマレードチキン

  • 材料:
    • 鶏肉の手羽やもも肉 1キログラム
    • 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ショウガすりおろし 大さじ1
    • ニンニクすりおろし 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に塩とコショウで味付けします。
    2. マーマレード、醤油、みりん、ショウガ、ニンニクを混ぜ合わせ、マリネを作ります。
    3. 鶏肉をマリネに入れ、冷蔵庫で少なくとも1時間漬け込みます。
    4. 鶏肉をグリル、オーブン、またはフライパンで中まで火が通るまで焼きます。
    5. マリネを鍋に移し、中火にかけます。とろみがつくまで煮詰めます。
    6. 鶏肉にマーマレードソースをかけて仕上げます。

4. マーマレードパンケーキ

  • 材料:
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    2. マーマレードを生地に加え、混ぜ合わせます。
    3. 熱したフライパンに軽く油をひき、生地を大さじ2ずつ落とします。
    4. 両面がこんがりとするまで焼きます。
    5. お好みでバターとシロップを添えてお召し上がりください。

5. マーマレードバター

  • 材料:
    • 無塩バター 1カップ(室温に戻したもの)
    • 55きれいな甘さ オレンジママレード 1/2カップ
  • 作り方:
    1. バターとマーマレードをフードプロセッサーまたはスタンドミキサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    2. 小さな容器に移し替え、冷蔵庫で冷やし固めます。
    3. トースト、パンケーキ、ワッフルなどに塗り、お召し上がりください。

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