カテゴリー
食べる

【高級特別だし醤油です】寺岡家のちょっとぜい沢なだし醤油500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. プレミアム和風だしうどん

  • 寺岡家だし醤油:大さじ2
  • 水:300ml
  • うどん:1玉
  • 具材:お好みのもの(例:ネギ、天ぷら、錦糸卵)

2. 濃厚だし入り親子丼

  • 寺岡家だし醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 卵:3個
  • 鶏肉:150g

3. ふわとろだし巻き卵

  • 寺岡家だし醤油:小さじ1
  • 卵:2個
  • 砂糖:小さじ1

4. 香ばしいだし焼きおにぎり

  • 寺岡家だし醤油:小さじ2
  • 白米:1合
  • 醤油:小さじ1
  • みりん:小さじ1

5. 優しい味のだし煮物

  • 寺岡家だし醤油:大さじ2
  • 水:200ml
  • 具材:お好みのもの(例:大根、にんじん、里芋)

アレンジのヒント:

  • 寺岡家だし醤油は香りと旨味が強いので、少量でも十分な風味が出ます。
  • 料理のジャンルにとらわれず、様々な料理に活用できます。
  • 隠し味として使うことで、料理に奥深さが加わります。
  • 保存時は、冷蔵庫で保存してください。

281

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です