カテゴリー
食べる

【送料無料(1本当たり1,944円)】ヤマロク醤油菊つゆ 500ml×6本セット【だし醤油・やまろく・小豆島・木樽・しょうゆ・国産】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼きそば

  • 材料:

    • 焼きそば麺 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1袋
    • 人参 1/2本
    • 豚バラ肉 100g
    • ヤマロク醤油菊つゆ 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそば麺を加えてほぐし、ヤマロク醤油菊つゆで調味し、炒め合わせる。

2. 豚の角煮

  • 材料:

    • 豚バラブロック 500g
    • ゆで卵 2個
    • こんにゃく 1枚
    • ヤマロク醤油菊つゆ 1カップ
    • 酒 1/2カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • しょうが 1片
    • 長ねぎ 1本
  • 作り方:

    1. 豚バラブロックは大きめの一口大に切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。
    2. 深めのフライパンまたは鍋に豚肉とこんにゃくを入れて、中火にかける。余分な脂が出てきたらペーパータオルで拭き取る。
    3. ヤマロク醤油菊つゆ、酒、みりん、水、しょうが、長ねぎを加えて煮立たせる。
    4. ゆで卵を加えて落とし蓋をし、弱火で30分ほど煮込む。
    5. 竹串を刺してみて、すっと通ったら完成。

3. 冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1丁
    • ヤマロク醤油菊つゆ 大さじ2
    • かつお節 適量
    • 大葉 2枚
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. 豆腐にヤマロク醤油菊つゆをかけて、5分ほど漬ける。
    3. 上にかつお節、ちぎった大葉、お好みでわさびを添える。

4. おひたし

  • 材料:

    • お好みの野菜(ほうれん草、小松菜、水菜など) 1束
    • ヤマロク醤油菊つゆ 大さじ1
    • だし汁 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁を入れて沸かし、野菜を茹でる。
    3. 茹で上がった野菜をざるに上げて水気を切り、ヤマロク醤油菊つゆであえる。

115

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です