AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
低カロリーピーナッツクリームスティックを使ったアレンジレシピ
1. ピーナッツバターバナナスムージー
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材料:
- 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
- バナナ 1 本
- ヨーグルト 1/2 カップ
- 牛乳 1 カップ
- お好みでハチミツ、シナモン
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作り方:
- すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みでハチミツやシナモンを加える。
2. ピーナッツバターチップスココア
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材料:
- 低カロリーピーナッツクリームスティック 2 本
- ココアパウダー 1/4 カップ
- 甘味料(ステビアなど)お好みで
- チョコレートチップ(ビターまたは半甘)1/4 カップ
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作り方:
- 大きなボウルにピーナッツクリームスティックとココアパウダーを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 甘味料を少しずつ加えて、好みの甘さに調整する。
- チョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落とす。
- 冷蔵庫で少なくとも 1 時間冷やし固める。
3. ピーナッツバターヨーグルトパルフェ
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材料:
- 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- お好みのベリー類 1/4 カップ
- グラノーラ 1/4 カップ
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作り方:
- グラスまたはジャーに、ヨーグルト、ピーナッツクリームスティック、ベリー類、グラノーラを交互に重ねる。
- お好みで追加のベリーやナッツをトッピングする。
4. ピーナッツバターバナナブレッド
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材料:
- 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
- バナナ 2 本
- 卵 1 個
- 全粒小麦粉 1 カップ
- ベーキングパウダー 1 小さじ
- ベーキングソーダ 1/2 小さじ
- 塩少々
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作り方:
- オーブンを 180 度に予熱する。
- マフィン型またはパウンドケーキ型に油を塗る。
- 大きなボウルに卵を割りほぐし、低カロリーピーナッツクリームスティックとペースト状にしたバナナを加えて混ぜる。
- 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、30 ~ 40 分、または楊枝を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼く。
5. ピーナッツバターディップ
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材料:
- 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
- ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
- バナナ1/2本
- 甘味料(ステビアなど)お好みで
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作り方:
- すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで甘味料を少しずつ加える。
- スティック状の野菜や果物、またはクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。
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