AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツバターを使用した美味しいレシピ(ハーバー研究所のマービー ピーナッツクリーム 10g×35本入を使用)
ピーナッツスコーン
- 材料:
- 小麦粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 小さじ 1/2
- バター(冷たくカット) 1/2 カップ
- マービー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- 牛乳 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを 190 度(摂氏)に予熱する。
- 大きなボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターとマービー ピーナッツクリームをクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、牛乳を加えて混ぜ合わせる。生地がぽろぽろとまとまるまで混ぜすぎないように注意する。
- 打ち粉をした表面に生地を取り出し、丸く成形する。
- 8 等分に切り分け、天板に並べる。
- 15 分から 18 分、または縁が黄金色になるまで焼く。
ピーナッツバターバナナスムージー
- 材料:
- バナナ(凍らせたもの) 1 本
- マービー ピーナッツクリーム 大さじ 2
- 牛乳 1 カップ
- プレーンヨーグルト 1/2 カップ
- お好みで:はちみつまたはメープルシロップ
- 作り方:
- 材料をすべてブレンダーに加える。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 必要に応じて甘味料を加える。
ピーナッツバターチョップドサラダ
- 材料:
- ほうれん草 2 カップ
- ニンジン 1 本(細切り)
- セロリ 1 本(細切り)
- 赤玉ねぎ 1/4 個(薄切り)
- マービー ピーナッツクリーム 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- ライム汁 大さじ 1
- お好みで:ローストしたピーナッツ、ゴマ
- 作り方:
- 大きなボウルにほうれん草、ニンジン、セロリ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、マービー ピーナッツクリーム、醤油、ライム汁を泡立て器で混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけ、混ぜ合わせる。
- お好みでピーナッツやゴマをトッピングする。
ピーナッツバターディップ
- 材料:
- マービー ピーナッツクリーム 1/2 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- サワークリーム 1/4 カップ
- 砂糖 大さじ 2
- りんご酢 小さじ 1
- お好みで:刻んだセロリ、ニンジン、リンゴ
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- お好みで野菜をディップして食べる。
969