AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー低カロリーストロベリージャムを使用したアレンジレシピ
1. ストロベリーヨーグルトパーフェ
- ヨーグルト
- グラノーラまたはミューズリー
- マービー低カロリーストロベリージャム
ヨーグルト、ジャム、グラノーラを層状にグラスに盛り付けます。お好みでフルーツやナッツをトッピングします。
2. ストロベリーチーズケーキ
材料:
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ(軟らかくしたもの) 1ブロック(250g)
- グラニュー糖 1/2カップ
- マービー低カロリーストロベリージャム 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1/4
作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱します。
- 9インチの円形スプリングフォームパンにグラハムクラッカーの砕いたものを詰め、バターをかけます。
- 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせます。なめらかになるまで混ぜます。
- 卵を1つずつ加え、その都度よく混ぜます。
- バニラエッセンスを加えます。
- 半量のクリームチーズ混合物をスプリングフォームパンにうつし、広げます。
- マービー低カロリーストロベリージャムを上に広げます。
- 残り半量のクリームチーズ混合物を上に広げます。
- 30~35分または中央に挿入したつまようじがきれいになるまで焼きます。
- オーブンから取り出し、完全に冷まします。
3. ストロベリースムージー
- ストロベリー(新鮮または冷凍) 1カップ
- マービー低カロリーストロベリージャム 大さじ1~2
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳またはアーモンドミルク 1/4カップ
- オプションで、はちみつまたはメープルシロップを加える
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜます。お好みで氷を加えて冷やします。
4. ストロベリーパンケーキ
材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- マービー低カロリーストロベリージャム お好みで
作り方:
- 大きなボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。なめらかですが、少しダマが残ってもかまいません。
- 熱したフライパンまたはグリドルにバターまたはオイルを入れます。
- おたま1杯分の生地をフライパンに落とします。
- ぷつぷつして縁が乾き始めたら、ひっくり返します。
- もう片面も黄金色になるまで焼きます。
- お皿に盛り付け、お好みでマービー低カロリーストロベリージャムをのせます。
5. ストロベリーグラニータ
- ストロベリー(新鮮または冷凍) 1ポンド
- マービー低カロリーストロベリージャム 1/4カップ
- グラニュー糖(またははちみつ) 大さじ1(お好みで)
- 水 1/4カップ
作り方:
- ストロベリー、ジャム、グラニュー糖をフードプロセッサーに入れ、粗く砕きます。
- 水を加えてさらに混ぜます。
- 混合物を凍らせることができる浅い容器に移し、冷凍庫で少なくとも4時間または固まるまで凍らせます。
- フォークでかき混ぜてグラニータにします。
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