AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: マービーあんバタートースト
- マービーつぶあん:2スティック
- 無塩バター:適量
-
食パン:1枚
-
トーストした食パンにバターを塗る。
- マービーつぶあんを好みの分量だけ乗せる。
レシピ2: マービーあんミルク
- マービーつぶあん:1スティック
- 牛乳:200ml
-
バニラエッセンス:少々
-
ブレンダーまたはシェイカーにすべての材料を入れる。
- なめらかになるまで攪拌する。
- グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングする。
レシピ3: マービーあん白玉ぜんざい
- マービーつぶあん:2スティック
- 白玉粉:100g
- 水:100ml
-
きな粉:適量
-
白玉粉と水を混ぜ、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- ひと口大に丸め、沸騰したお湯で茹でる。白玉が浮いてきたら取り出す。
- マービーつぶあんを鍋に入れ、少し加熱する。
- 白玉を加えてひと煮立ちさせる。
- 器に盛り付け、お好みで白玉にきな粉をまぶす。
レシピ4: マービーあん団子
- マービーつぶあん:2スティック
- 白玉粉:大さじ4
-
水:大さじ4
-
マービーつぶあん、白玉粉、水を混ぜ合わせる。
- 生地がまとまるまでこねる。
- ひと口大に丸め、沸騰したお湯で茹でる。団子が浮いてきたら取り出す。
- お好みのタレにつけて召し上がる。
レシピ5: マービーあんフルーツヨーグルト
- マービーつぶあん:1スティック
- ヨーグルト:100g
-
フルーツ(バナナ、いちごなど):適量
-
グラスにヨーグルトを入れる。
- マービーつぶあんとフルーツをトッピングする。
- 好みで蜂蜜やグラノーラを加える。
347