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【広島県】【広島安佐乃郷しょうゆ蔵】【ユーメン醤油】安佐乃だし醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:ユーメン醤油で作る簡単照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • ユーメン醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    2. ユーメン醤油、みりん、砂糖を加えてよくもみ込み、30分以上漬ける。
    3. フライパンに油をひいて中火で加熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがりと焼き色がついたら完成。

レシピ2:ユーメン醤油を使った万能和風ドレッシング

  • 材料:

    • ユーメン醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ3
    • すりごま 大さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
  • 作り方:

    1. 材料をすべてボウルに入れてよく混ぜる。

レシピ3:ユーメン醤油を使った煮込みうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 豚バラ肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 2個
    • ユーメン醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。ごぼうとにんじんはささがきに切る。しいたけは薄切りにする。
    2. 鍋に豚肉と野菜を入れて炒め、油が回ったらユーメン醤油、酒、みりん、水を加える。
    3. うどんを加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮る。

レシピ4:ユーメン醤油で漬ける卵黄醤油漬け

  • 材料:

    • 卵黄 5個
    • ユーメン醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 卵黄をボウルに入れて混ぜる。
    2. ユーメン醤油とみりんを加えてよく混ぜる。
    3. 密閉容器に入れて冷蔵庫で1時間以上漬ける。

レシピ5:ユーメン醤油を使った冷奴の薬味だれ

  • 材料:

    • 冷奴 1丁
    • ユーメン醤油 大さじ2
    • つゆ 適量
    • お好みの薬味(ネギ、生姜、大葉など)
  • 作り方:

    1. 冷奴にユーメン醤油をかけて薬味をのせる。
    2. お好みでつゆをかけて完成。

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