AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツバターボール
- マービーピーナッツクリームスティック 1本
- チョコチップ 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
スティックからピーナッツクリームを絞り出し、丸めます。チョコチップとグラノーラを混ぜ合わせ、ピーナッツバターボールにまぶします。
ピーナッツバタースムージー
- マービーピーナッツクリームスティック 2本
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
材料をすべてブレンダーに入れて滑らかになるまで攪拌します。お好みで蜂蜜やシナモンを加えます。
ピーナッツバターバナナトースト
- 全粒粉トースト 2枚
- マービーピーナッツクリームスティック 4本
- バナナ 1本
- ハチミツ お好みで
トーストにピーナッツクリームを塗り、千切りにしたバナナをのせます。お好みでハチミツをかけて完成。
ピーナッツバターチキン
- 鶏もも肉 500g
- マービーピーナッツクリームスティック 4本
- カレー粉 大さじ2
- コリアンダーパウダー 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
玉ねぎ、ニンニク、生姜をみじん切りにします。鶏肉を一口大に切り、鍋で炒めます。みじん切りにした材料を加えてさらに炒め、カレー粉、コリアンダーパウダー、ターメリックを加えます。ピーナッツクリームを溶かし入れて、鶏肉に絡めます。必要に応じて水を少量加えて、お好みの濃度に調整します。
ピーナッツバターチョコレートチップクッキー
- 薄力粉 1 1/2カップ
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 少々
- バター 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 卵 2個
- マービーピーナッツクリームスティック 2本
- チョコレートチップ 1カップ
オーブンを180度に予熱します。ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を合わせておきます。別のボウルで、バター、グラニュー糖、砂糖をクリーム状になるまで混ぜ合わせます。卵を1つずつ加え、よく混ぜます。ピーナッツクリームを加えてさらに混ぜ、チョコレートチップを加えます。乾いた材料を濡れた材料に加え、混ぜ合わせます。生地をボールに形作り、ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やします。生地から小さじ1杯ずつ取り分け、丸めて天板に並べます。10~12分間、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
748