AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハーバー研究所 マービー あんずジャムとリコッタチーズのトースト
- 材料:
- マービーあんずジャム 1本
- リコッタチーズ 大さじ1
- 全粒粉トースト 1枚
- 作り方:
- トーストにリコッタチーズを塗り、マービーあんずジャムをのせる。
レシピ2: マービー あんずジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- マービーあんずジャム 2本
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- スライスアーモンド 大さじ1
- 作り方:
- パフェグラスにヨーグルトを入れ、あんずジャムをスプーンですくい入れる。
- グラノーラとアーモンドをトッピングする。
レシピ3: マービー あんずジャムの鶏肉炒め
- 材料:
- マービーあんずジャム 3本
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 作り方:
- 鶏肉を炒め、醤油、みりんを加えてさらに炒める。
- あんずジャムを混ぜ、水と片栗粉を混ぜたものを加えてとろみをつける。
レシピ4: マービー あんずジャムのパンケーキ
- 材料 (4人分):
- 薄力粉 1カップ + 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- マービーあんずジャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 植物油 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに粉類をすべて入れ、あんずジャムを加える。
- 別のボウルに牛乳、卵、植物油を混ぜる。
- 2を1に加えて混ぜ、ダマが残ってもいいので混ぜすぎないようにする。
- 温めたフライパンに生地を大さじ2分ほど流し入れ、両面がきつね色になるまで焼く。
レシピ5: マービー あんずジャムとジンジャーのレモネード
- 材料:
- マービーあんずジャム 2本
- 生姜 (すりおろす) 1個分
- レモン汁 1/4カップ
- 水 1カップ
- 炭酸水 1カップ
- 作り方:
- 鍋にあんずジャム、生姜、レモン汁、水を入れ、中火で煮詰める。
- 冷めたら、炭酸水を加えて混ぜる。
794