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【メール便送料無料】ハーバー研究所(HABA) マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティックタイプ 10g×10本 <ジャム類>でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: ピーナッツバターバナナマフィン

材料:

  • 熟したバナナ 1本
  • マービー低カロリーピーナッツクリーム 50g
  • オートミール 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • お好みで、チョコチップ 1/4カップ

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱し、マフィン型にライナーを敷く。
  2. バナナをフォークでマッシュする。ボウルにマッシュバナナ、マービー低カロリーピーナッツクリーム、オートミール、牛乳、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  3. お好みで、チョコチップを加える。
  4. マフィン型に生地を均等に流し込み、約20分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

レシピ2: ピーナッツバターグラノーラバー

材料:

  • マービー低カロリーピーナッツクリーム 50g
  • ハチミツ 25g
  • メープルシロップ 15g
  • グラノーラ 1カップ
  • ドライクランベリー 1/2カップ
  • チャンクナッツ 1/4カップ

作り方:

  1. 天板にベーキングペーパーを敷く。
  2. 小さな鍋にピーナッツクリーム、ハチミツ、メープルシロップを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. ボウルにグラノーラ、クランベリー、ナッツを入れて混ぜ合わせる。
  4. ウェットな材料をドライな材料に加え、よく混ぜ合わせる。
  5. ベーキングペーパーの上にペースト状の生地を広げ、均等に平らにする。
  6. 約30分間、または固まってカットできるようになるまで冷蔵する。
  7. バーに切り分け、おやつにどうぞ。

レシピ3: ピーナッツバターとジャムのクレープ

材料:

  • 薄力粉 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 卵 2個
  • バター、溶かしたもの 大さじ2
  • マービー低カロリーピーナッツクリーム、お好きなジャム
  • お好みで、フルーツ、ホイップクリーム

作り方:

  1. ボウルに薄力粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、なめらかな生地を作る。
  2. フライパンを中火で加熱し、溶かしバターで軽くグリースを引く。
  3. 1/4カップの生地をフライパンの中央に流し込み、円形になるように傾けて回す。
  4. 約1分間、または縁が少し茶色くなるまで調理する。
  5. クレープを裏返し、さらに30秒間調理する。
  6. クレープを皿に移し、マービー低カロリーピーナッツクリームと好きなジャムをのせる。
  7. お好みで、フルーツやホイップクリームをトッピングする。

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