AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ピーナッツバターバナナマフィン
材料:
- 熟したバナナ 1本
- マービー低カロリーピーナッツクリーム 50g
- オートミール 1/2カップ
- 牛乳 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ1/4
- 塩 ひとつまみ
- お好みで、チョコチップ 1/4カップ
作り方:
- オーブンを180℃に予熱し、マフィン型にライナーを敷く。
- バナナをフォークでマッシュする。ボウルにマッシュバナナ、マービー低カロリーピーナッツクリーム、オートミール、牛乳、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- お好みで、チョコチップを加える。
- マフィン型に生地を均等に流し込み、約20分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
レシピ2: ピーナッツバターグラノーラバー
材料:
- マービー低カロリーピーナッツクリーム 50g
- ハチミツ 25g
- メープルシロップ 15g
- グラノーラ 1カップ
- ドライクランベリー 1/2カップ
- チャンクナッツ 1/4カップ
作り方:
- 天板にベーキングペーパーを敷く。
- 小さな鍋にピーナッツクリーム、ハチミツ、メープルシロップを入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- ボウルにグラノーラ、クランベリー、ナッツを入れて混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- ベーキングペーパーの上にペースト状の生地を広げ、均等に平らにする。
- 約30分間、または固まってカットできるようになるまで冷蔵する。
- バーに切り分け、おやつにどうぞ。
レシピ3: ピーナッツバターとジャムのクレープ
材料:
- 薄力粉 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- バター、溶かしたもの 大さじ2
- マービー低カロリーピーナッツクリーム、お好きなジャム
- お好みで、フルーツ、ホイップクリーム
作り方:
- ボウルに薄力粉、牛乳、卵を入れて混ぜ合わせ、なめらかな生地を作る。
- フライパンを中火で加熱し、溶かしバターで軽くグリースを引く。
- 1/4カップの生地をフライパンの中央に流し込み、円形になるように傾けて回す。
- 約1分間、または縁が少し茶色くなるまで調理する。
- クレープを裏返し、さらに30秒間調理する。
- クレープを皿に移し、マービー低カロリーピーナッツクリームと好きなジャムをのせる。
- お好みで、フルーツやホイップクリームをトッピングする。
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