AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お中元でアレンジした塩ぬき屋極だし醤油を使った美味しいレシピ
1. 低リン・低カリウム だし巻き卵
- 卵 3個
- 塩ぬき屋極だし醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1/2
卵を溶き、だし醤油、みりん、片栗粉を加えて混ぜる。卵焼き器に油を熱し、卵液を流し込み、巻きながら焼く。
2. 焼き鳥風ソテー
- 鶏もも肉 1枚
- 塩ぬき屋極だし醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
鶏もも肉を一口大に切り、だし醤油、みりん、酒に漬けておく。片栗粉をまぶしてフライパンで焼く。
3. 蒸し野菜の和風味
- ブロッコリー 1房
- かぼちゃ 1/4個
- しめじ 1/2パック
- 塩ぬき屋極だし醤油 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは一口大に切る。耐熱皿に野菜を入れ、だし醤油を回しかける。ラップをして電子レンジで加熱し、火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4. 冷奴のだし醤油がけ
- 豆腐 1丁
- 塩ぬき屋極だし醤油 適量
- おろし生姜 お好みで
豆腐を水切りし、皿に盛る。だし醤油をかける。お好みで、おろし生姜をのせる。
5. カルパッチョ風
- サーモン 100g
- レタス 1/4玉
- 塩ぬき屋極だし醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- レモン汁 小さじ1
サーモンは薄切りにする。レタスは食べやすい大きさに切る。だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を混ぜてドレッシングを作る。サーモンとレタスをドレッシングで和える。
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