AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリージャムパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター (溶かしバター) 大さじ1
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 適量
- 作り方:
- ボウルに乾いた材料をすべて合わせて混ぜる。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを合わせてよく混ぜる。
- wet 材料を dry 材料に加えて混ぜる。ただし、混ぜすぎないように注意する。
- 熱したフライパンにバターまたはオイルを薄く塗り、1/4カップ分の生地を流す。
- パンケーキに気泡ができ、ふちが乾いてきたらひっくり返す。
- 両面がこんがりと焼けたら、皿に移し、ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャムをたっぷりかける。
レシピ 2: ストロベリージャムヨーグルトパフェ
- 材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 1/4カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なベリー(お好みで)
- 作り方:
- グラスまたはジャーにプレーンヨーグルトをスプーンで入れる。
- その上にハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャムをスプーンで入れる。
- グラノーラを加える。
- 新鮮なベリーがあれば、上に飾る。
レシピ 3: ストロベリージャムチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (約300g)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム 大さじ3
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、醤油、みりん、酒、ハーバー研究所 マービー 低カロリー ストロベリージャム、生姜、にんにくを入れてよく混ぜる。
- 30分以上冷蔵庫で漬け込む。
- フライパンを熱し、鶏肉を marinade ごと中火で炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、皿に移し、ご飯と一緒に出す。
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