カテゴリー
食べる

【お取り寄せ】ハーバー研究所 マービー あんずジャム 13g×10本入 ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: あんずジャムとクリームチーズのカナッペ

  • クラッカー
  • クリームチーズ
  • ハーバー研究所 マービー あんずジャム
  • お好みのハーブ(バジル、タイムなど)

クリームチーズをクラッカーに塗り、あんずジャムをトッピングします。お好みのハーブを散らして完成です。

レシピ2: あんずジャムのタルト

  • タルト生地
  • ハーバー研究所 マービー あんずジャム
  • 卵 1個
  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 薄力粉 大さじ1

タルト生地を型に敷き込み、あんずジャムを詰めます。ボウルに卵、バター、グラニュー糖を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて生地を作ります。あんずジャムの上に生地を流し込み、180℃のオーブンで20~25分焼きます。

レシピ3: あんずジャムのドレッシング

  • オリーブオイル 大さじ4
  • 酢 大さじ2
  • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

すべての材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。サラダにかけてお召し上がりください。

レシピ4: あんずジャムのグラノーラ

  • オートミール 1カップ
  • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
  • ドライフルーツ(あんず、レーズンなど) 1/2カップ
  • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ1
  • バター 大さじ1

オートミール、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。あんずジャム、メープルシロップ、バターを鍋で温めてソースを作り、オートミール混合物と混ぜ合わせます。150℃のオーブンで20~25分、またはカリッとするまで焼きます。

レシピ5: あんずジャムのアイスクリーム

  • 生クリーム 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵黄 4個
  • ハーバー研究所 マービー あんずジャム 1/2カップ

生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させます。卵黄とグラニュー糖を混ぜ合わせ、少しずつ温めた生クリームと牛乳を加えます。鍋に戻してとろみがつくまで加熱し、あんずジャムを加えます。冷ましてからアイスクリームメーカーで攪拌します。

546

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です