AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鮭節だし醤油の和風リゾット
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材料:
- 米 1合
- 鮭節だし醤油 大さじ2
- 水 200ml
- バター 10g
- パルメザンチーズ(お好みで)
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作り方:
- 米を洗って炊飯器に入れ、鮭節だし醤油と水を注ぐ。
- バターを加えて炊飯する。
- 炊き上がったら、お好みでパルメザンチーズをかける。
2. 鮭節だし醤油のシーフードマリネ
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材料:
- お好みのシーフード(エビ、貝柱など) 200g
- 鮭節だし醤油 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- ディル(お好みで)
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作り方:
- シーフードを一口大に切る。
- ボウルに鮭節だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
- シーフードをマリネ液に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- お好みでディルを添える。
3. 鮭節だし醤油の鶏の照り焼き
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材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 鮭節だし醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜(すりおろし) 1片
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。
- ボウルに鮭節だし醤油、みりん、酒、生姜を入れて混ぜ合わせる。
- 鶏肉をマリネ液に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンに鶏肉を並べて中火で焼く。両面に焼き色がついたら、残ったマリネ液を加えて煮絡める。
4. 鮭節だし醤油の和風コロッケ
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材料:
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- 合いびき肉 100g
- 鮭節だし醤油 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油
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作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもを茹でるか蒸す。
- フライパンに合いびき肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、鮭節だし醤油を加える。
- じゃがいもを潰して3と混ぜ合わせ、コロッケの形にする。
- パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
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