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《 鮭節だし醤油 200ml 5ヶ入 》 醤油 鎌田醤油 だし醤油 減塩 調味料 お取り寄せ ギフト お中元 2024でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鮭節だし醤油の和風リゾット

  • 材料:

    • 米 1合
    • 鮭節だし醤油 大さじ2
    • 水 200ml
    • バター 10g
    • パルメザンチーズ(お好みで)
  • 作り方:

    1. 米を洗って炊飯器に入れ、鮭節だし醤油と水を注ぐ。
    2. バターを加えて炊飯する。
    3. 炊き上がったら、お好みでパルメザンチーズをかける。

2. 鮭節だし醤油のシーフードマリネ

  • 材料:

    • お好みのシーフード(エビ、貝柱など) 200g
    • 鮭節だし醤油 大さじ3
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル(お好みで)
  • 作り方:

    1. シーフードを一口大に切る。
    2. ボウルに鮭節だし醤油、オリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
    3. シーフードをマリネ液に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. お好みでディルを添える。

3. 鮭節だし醤油の鶏の照り焼き

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 鮭節だし醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴を開け、一口大に切る。
    2. ボウルに鮭節だし醤油、みりん、酒、生姜を入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をマリネ液に入れて冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    4. フライパンに鶏肉を並べて中火で焼く。両面に焼き色がついたら、残ったマリネ液を加えて煮絡める。

4. 鮭節だし醤油の和風コロッケ

  • 材料:

    • じゃがいも 3個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 合いびき肉 100g
    • 鮭節だし醤油 大さじ2
    • パン粉 適量
    • 揚げ油
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
    2. じゃがいもを茹でるか蒸す。
    3. フライパンに合いびき肉と玉ねぎを入れて炒める。火が通ったら、鮭節だし醤油を加える。
    4. じゃがいもを潰して3と混ぜ合わせ、コロッケの形にする。
    5. パン粉をまぶし、180℃の油できつね色になるまで揚げる。

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