AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使ったアレンジレシピ
1. だし醤油ソテー
- 材料:
- 鶏肉または豚肉(一口大に切る)
- 野菜(お好みのもの)
- だし醤油
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏肉または豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- だし醤油を回し入れて絡める。
- 火が通ったら完成。
2. だし醤油チャーハン
- 材料:
- ご飯
- 卵
- 野菜(お好みのもの)
- だし醤油
- 作り方:
- 卵を溶き、フライパンで炒りつける。
- 野菜を加えて炒める。
- ご飯を加えてほぐし、だし醤油で味付けする。
- 全体的に混ざったら完成。
3. だし醤油漬け焼き魚
- 材料:
- 魚(切り身)
- だし醤油
- 作り方:
- 切り身にだし醤油をまぶす。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- グリルで焼く。
- 焦げ目がついたら裏返し、さらに焼く。
- 火が通ったら完成。
4. だし醤油豆腐ステーキ
- 材料:
- 豆腐
- だし醤油
- 片栗粉
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豆腐を焼く。
- だし醤油を回し入れて絡める。
- こんがり焼き色がついたら完成。
5. だし醤油風味の肉じゃが
- 材料:
- じゃがいも
- にんじん
- 玉ねぎ
- 豚肉
- だし醤油
- 作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは一口大に切る。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒め、だし醤油で味付けする。
- 水を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- 煮汁が少なくなったら完成。
214