AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし醤油を使った美味しいレシピ
1. だし醤油の漬け丼
- 材料:刺身(マグロ、サーモン、エビなど)、ご飯、だし醤油、刻み海苔、わさび
- 作り方:刺身をだし醤油に漬け込んで冷やし、ご飯の上に盛り付ける。刻み海苔とわさびをトッピングする。
2. だし醤油の鶏照り焼き
- 材料:鶏もも肉、だし醤油、みりん、酒、しょうが、にんにく
- 作り方:鶏もも肉をだし醤油、みりん、酒、おろししょうが、おろしにんにくで漬け込む。オーブンまたはグリルで中まで火が通るまで焼く。
3. だし醤油の豚バラ大根
- 材料:豚バラ肉、大根、だし醤油、砂糖、酒、水
- 作り方:豚バラ肉と大根をだし醤油、砂糖、酒、水で煮込む。大根が柔らかくなり、豚バラ肉に味が染み込むまで煮込む。
4. だし醤油の冷奴
- 材料:豆腐、だし醤油、大根おろし、かつお節、小ねぎ
- 作り方:豆腐を冷水に浸して冷やし、食べやすい大きさに切る。だし醤油をかけて、大根おろし、かつお節、小ねぎをトッピングする。
5. だし醤油のかき揚げ
- 材料:玉ねぎ、人参、えび、イカ、だし醤油、小麦粉、水
- 作り方:野菜と海鮮をみじん切りにし、小麦粉と水で作った衣と混ぜ合わせる。熱した油でカリッと揚げ、だし醤油をかける。
14