カテゴリー
食べる

★ギフトボックス入り 便利な 液体だし だしパック★だし こだわり だし醤油 無添加 時短料理 調味料 セットだしセレクション3種 だしパック お試し かけ醤油 醤油 だ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

1. だし醤油風味の野菜炒め

  • 野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど) お好みの量
  • サラダ油 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜に火が通ったら、だし醤油を加えて絡める。 4. 塩、こしょうで味を整えて完成。

2. だし醤油の和風ハンバーグ

  • 合い挽き肉 200g
  • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1個
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方: 1. ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵、だし醤油、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。 2. ハンバーグの形に成形する。 3. フライパンに油を熱し、ハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたら、弱火にして中まで火を通す。

3. だし醤油の茶碗蒸し

  • だし汁 1カップ
  • 卵 1個
  • だし醤油 小さじ1
  • 三つ葉 適量

作り方: 1. ボウルに卵を溶き、だし汁を加えて混ぜる。 2. だし醤油を加えて混ぜ、こす。 3. 茶碗蒸し用の器に注ぎ、三つ葉をのせる。 4. 蒸し器で10~15分程度蒸し、竹串を刺して何もついてこなければ完成。

206

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です