カテゴリー
食べる

★まとめ買い★ 食品 <鎌田> だし醤油500mL ×24個【イージャパンモール】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. だし醤油でコク旨! 鶏のさっぱり煮

  • 鶏もも肉(一口大) 500g
  • だし醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 水 カップ1/2
  • しょうが(薄切り) 5枚
  • ねぎ(斜め切り) 1/2本

作り方: 1. 鍋にだし醤油、みりん、水、しょうが、ねぎを入れて沸騰させる。 2. 鶏肉を加えてアクを取りながら弱火で15分煮込む。 3. 汁気がなくなるまで煮詰めたら完成。

2. だし醤油で風味アップ! 野菜炒め

  • キャベツ(ざく切り) 1/4個
  • にんじん(細切り) 1/2本
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • だし醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. キャベツ、にんじん、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 3. だし醤油を加えて全体に絡めたら完成。

3. だし醤油で旨味たっぷり! おにぎり

  • ご飯 2合分
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩 少々
  • お好みの具材(例:梅干し、おかか、鮭フレーク)

作り方: 1. ご飯にだし醤油と塩を加えて混ぜ合わせる。 2. お好みの具材を包んでおにぎりを作る。

4. だし醤油で簡単! 漬け丼

  • 刺身(お好みの種類) 1人分
  • だし醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごはん 1膳分

作り方: 1. 刺身にだし醤油とみりんを合わせた漬けだれをかける。 2. 15分程度漬け込んだら、ご飯の上にのせる。

5. だし醤油で風味豊かな! お味噌汁

  • だし汁 カップ4
  • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
  • わかめ 適量
  • だし醤油 大さじ1

作り方: 1. だし汁を沸騰させ、豆腐とわかめを加える。 2. 再び沸騰したら、だし醤油を加えて味を整える。

170

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です